Россиянам объяснили, как уменьшить свой цифровой след

/ Андрей Гольев
Фото: pixabay.com

Россияне могут свести к минимуму цифровой след, если будут использовать безопасные браузеры и не станут раскрывать персональные данные в социальных сетях, пишет РИА Новости со ссылкой на компанию-разработчика программного обеспечения Vivaldi Technologies.

Специалисты рассказали, что цифровой след — это все, что пользователи размещают о себе в сети (фото и видео, посты в блогах, комментарии). Он включает в себя поисковые запросы и посещенные сайты, на которых есть трекеры.

Цифровой след могут фиксировать большие IT-компании, потому что они владеют большим объемом рекламного рынка и «видят» почти любой посещаемый человеком сайт, а иногда эта информация попадает в руки к мошенникам, которые с помощью цифрового следа способны получить доступ к аккаунту, а также банковским счетам или личной переписке.

По словам специалистов, для уменьшения цифрового следа нужно добавить в браузер расширения для блокировки трекеров, а также не указывать персональные данные в социальных сетях. К тому же эксперты рекомендуют ограничить количество информации, находящейся в облачных хранилища, ознакомиться с их политикой конфиденциальности и убедиться, что ваш «облачный» провайдер не собирает данные.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.