Суд Петербурга запретил аниме о мертвецах и игру про пытки

/ Андрей Серёгин
Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге суд Кировского района решил удовлетворить иск прокуратуры и запретил к показу аниме «Вечеринка мертвецов», а также игру про пытки, которая позволяла избивать персонажа-тролля.

Об этом сообщает единая пресс-служба городских судов. Прокурорская проверка установила факт, что материалы размещались на сайтах и представляли опасность:

<…> ориентированы на создание у несовершеннолетних мотивации к деструктивному противоправному поведению, в том числе применению насилия в отношении окружающих,

цитирует «Петербургский дневник»

Выяснилось, что вышеуказанный шокирующий контент плохо влияет на психическое здоровье детей, но также может сказаться и на состоянии взрослых. Это объяснили наличием натуралистических сцен насилия, где есть процесс лишения жизни, а также кровавыми сценами. Информацию охарактеризовали как «психотравмирующую», несущую вред здоровью детей.
Судебный орган Северной столицы удовлетворил иск, по которому данный аниме и игра был запрещен к показу в России.

Ранее NW24 писал, что на фестивале «Стереолето» в Петербурге не выступит певица Манижа. Исполнительница прокомментировала это решение в социальных сетях.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.