В Венгрии не одобрили персональные санкции против патриарха Кирилла

/ Андрей Серёгин
Фото: kremlin.ru

О том, что в страна не поддерживает включения в санкционный список Евросоюза патриарха Московского и вся Руси Кирилла заявил 6 мая премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Заявление об этом глава венгерского правительства сделала в беседа на радиостанции Kossuth. По его словам, это касается не только московского патриарха:

Мы не допустим включения церковных лидеров в санкционный список.

Виктор Орбан добавил, что это решение связано с обращением, которое сделала христианская православная община Венгрии. В письме они попросили воспрепятствовать поддержке таких ограничительных мер. По словам венгерского премьер-министра, в стране тема свободы религии является «священной и неприкосновенной».

Напомним, что о возможных ограничения по отношению к патриарху сообщали в Agence France-Presse. Отмечалось, что в очередном пакете антироссийских санкций Евросоюза могут быть персональные меры рестрикций против предстоятеля Русской православной церкви.

Ранее NW24 цитировали российского лидера Владимира Путина, который взыскался по поводу качества информации, которая содержится в «Википедии».

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.