Владимир Путин дал старт весеннему призыву-2022

/ Андрей Серёгин
Фото: pixabay.com

Соответствующий документ был подписан президентом России, а ознакомиться с ним можно на официальном портале правовой информации. Отмечают, что в призывной сезон в армию должны отправиться свыше 134 тыс. новобранцев.

Указано, что документ вступает в силу с момента его публикования. Призыв продлится до середины июля текущего года:

Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2022 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу, в количестве 134 500 человек,

гласит указ

Отметим, что по словам министра обороны Сергея Шойгу, в этот призыв в армию отправятся меньше новобранцев, чем в прошлом году. Глава военного ведомства вместе с этим указывал, что военнослужащие срочной службы не будут направлены в горячие точки.

Также по опубликованному указу президента, должны быть уволены из рядов вооруженных сил военнослужащие, чей срок призывной службы окончился. Напомним, что ранее замглавы Генштаба России Евгений Бурдинский сообщал, что первоапрельский призыв не относится к спецоперации на Украине. По его словам, в ней участвуют военнослужащие на контрактной основе.

Ранее NW24 писал, что в Киевской области Украины задержан высокопоставленный сотрудник ВСУ, который занимался координацией диверсантов.

Лента новостей
Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.