Внутри России могут отказаться от валютных контрактов

/ Андрей Серёгин
Фото: pixabay.com

В России могут быть введены ограничения на договоры, где цена привязана к иностранной валюте или международным индексам товаров. Сообщают, что соответствующий законопроект разработан Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Об это сообщает РБК, ознакомившись с пояснительной запиской к законопроекту. Отмечают, что российская ФАС уже рекомендовала отечественным нефтехимическим производителям использовать для определения цены на продукцию национальную валюту. Это в перспективе должно предотвратить необоснованный рост цен. Издание пишет о сути законопроекта:

Законопроект запрещает определять цену российских контрактов в привязке к иностранной валюте или показателю биржевых или внебиржевых индексов на мировых товарных рынках <…> Документ предполагает изменения в Гражданском кодексе, который сейчас прямо разрешает привязку цены договоров к иностранной валюте и иным индикаторам, хотя сама оплата при этом должна производиться в рублях.

Отмечают, что уже готовые договоры следует переделать за 30 дней после публикации закона. Указано, что положения в законопроекте не касаются операций внешней торговли, но отмечают, что частично их тоже планируют перевести в рубли. Сообщается, что законопроект находится на рассмотрении совета по кодификации и гражданскому обществу при главе страны, что запланирован на 31 марта. По сведениям РБК, в пресс-службе Минфина подтвердили, что законопроект согласован.

Ранее NW24 писал, что японские дипломаты вновь используют термин «оккупация» по отношению к Южным Курилам.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.