Диетолог Чехонина назвала продукт для здоровья крови
В зимнее время организм нуждается в дополнительной дозе витаминов и полезных микроэлементов. Так, например, для эффективного формирования эритроцитов в крови нужно есть куриные сердечки, рассказала диетолог Юлия Чехонина.
В эфире программы «Формула еды» медик объяснила, что в зимнее время люди проводят на свежем воздухе слишком мало времени. На этом фоне может появиться сонливость, заторможенность и даже слабость. Получить дополнительную энергию можно с помощью витамина В12, который содержится в этом продукте.
«В12 необходим для формирования эритроцитов — красных клеток крови, переносящих кислород ко всем органам. К тому же этот витамин укрепляет кости»,
отметила Чехонина.
Однако людям с подагрой куриные сердечки есть не рекомендуется. В них содержится вещество, повышающее уровень мочевой кислоты. Она является основной причиной формирования подагры. Тот же совет врач дала людям с почечнокаменной болезнью и атеросклерозом.