Энтони Блинкен заявил, что в 90-е русские отказались вступать в НАТО

/ Андрей Серёгин
Фото: pixabay.com

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил в эфире телевидения, что после развала СССР обсуждался вопрос вступления России в Североатлантический альянс.

Об этом американский чиновник рассказал на The Late Show ведущему Стивену Колберту. Тот предложил Блинкену принять Россию в НАТО и поучил такой ответ госсекретаря:

Еще в 1990-х этот вопрос действительно обсуждался. Русские решили, что это не то, что они хотели бы сделать.

Напомним, что ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков комментировал слова о том, что страна никогда не приглашалась в НАТО. По его словам, в Соединенных Штатах указывали, что Россия не может вступить в альянс. Так он ответил на слова экс-главы Белого дома Билла Клинтона, который писал, что в 90-е годы Россию были готовы принять в Североатлантический альянс. Также на эту тему высказывался российский лидер Владимир Путин. По его словам, он обсуждал этот вопрос с Биллом Клинтоном и тогда реакция была сдержанной.

Также Энтони Блинкен прокомментировал отношение России к НАТО из-за расширения альянса в восточном направлении. По его словам, цели альянса оборонительные и он не имеет агрессивных целей против Россию.

Он (альянс — прим.) никогда не нападал на Россию, не нападет на нее. У него нет планов нападать на Россию.

Ранее NW24 цитировали Дмитрия Пескова по поводу слов сенатора Андрея Клишаса о провале программ импортозамещения в России. Пресс-секретарь президента напомнил, что государство сейчас работает в агрессивных условиях.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.