Это встало на пути: Шольц признал, что его визиту в Киев мешает случай с президентом Германии

/ Андрей Серёгин
Фото: kremlin.ru

Немецкий канцлер Олаф Шольц заметил, что Берлин оказывает Киеву помощь военного и экономического характера, но отрицательно высказался по поводу апрельского решения властей на Украине.

Напомним, что в Киеве тогда отказались принимать президента Германии Вальтера Штайнмайера. Канцлер страны Олаф Шольц отметил, что это было «заметным событием». Свой комментарий он дал 2 мая в эфире немецкого телеканала ZDF. Он высказался по поводу перспектив собственной поездки в Киев и влияния инцидента со Штайнмайером на отношения с Украиной:

Это встало на пути <…> Так делать нельзя. Не должно быть так, что стране, которая оказывает столько военной и экономической помощи, которая нужна для гарантий безопасности, столь важных в будущем, говорят: президенту нельзя приезжать.

Напомним, что решение президента Украины Владимира Зеленского не принимать Вальтера Штайнмайера в Киеве объяснили мягким отношением последнего к действиям Российской Федерации. В Берлине это решение подверглось критике со стороны различных партий и политических сил. Вице-канцлер Германии Роберт Хабек оценил этот шаг как ошибку Киева в дипломатическом процессе. Вальтер Штайнмайер и сам кратко прокомментировал свой несостоявшийся визит в Киев. Он отметил, что там его не примут с визитом в ближайшее время и не дал других объяснений.

Ранее NW24 цитировали немецкий канал ZDF по поводу ситуации с импортом российской нефти в ЕС. Источник из европейской дипломатии сообщил журналистом, что несколько стран отозвали своё право вето на эмбарго.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.