Крупнейшая нефтегазовая компания Италии признала, что не может купить российский газ за рубли

/ Андрей Серёгин
Фото: pixabay.com

Речь идет об итальянской Eni. Её руководство в лице Клаудио Дескальци заявило,что не может рассчитываться за импорт в российской национальной валюте.

Как отмечает ТАСС, компания сообщает, что у неё нет российских активов и рублей, но в данный момент она покупает российских газ. По текущим договоренностям оплата указана в евро, но в компании не уверены, что продолжат в будущем делать закупки.

В Eni также ответили на вопрос о российской нефти. По словам Дескальци, компания заявила о прекращении оборота по проекту «Голубой поток», а её совместные работы с «Роснефтью» заморожены последние 8 лет.

Напомним, что 23 марта президент России Владимир Путин заявил, что газ в страны Европы и США, а также иной экспорт из России, будет продаваться за российскую иностранную валюту. Глава страны также отметил, что объемы по поставкам, которые были отмечены в контрактах, не изменятся. Президент обратился с поручением к Банку России, чтобы разработать порядок по рублевым расчетам с европейскими покупателями. Также поручение о переводе контрактов в национальную валюту было дано «Газпрому».

Ранее NW24 цитировал крымского депутата Михаила Шеремета, который считает, что киевскому режиму не удалось справиться с задачей сохранения территориальной целостности Украины.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.