Мария Захарова напомнила американцам о последствиях враждебных шагов 

/ Андрей Серёгин
Фото: МИД РФ

По словам официального представителя МИДа, противникам России нужно усвоить, что на каждое такое действие «последует реакция, в любом случае для них болезненная». Захарова также отметила, как представители США разных чинов сейчас пытаются снять с себя ответственность за действия своей страны.

По словам Марии Захаровой, текущую международную политику США можно считать практически разрывом дипломатических отношений с Россией. Она отметила, то Вашингтон «переводит стрелки на Россию, которую стремятся обвинить в обострении конфликта. Представитель МИДа объяснила это тем, что страна «не пропускает удары», отвечая на них релевантными мерами:

Видимо, в Вашингтоне считается нормальным высылать по выдуманным поводам российских дипломатов, отбирать чужую собственность, а попросту говоря, ее воровать, закрывать наши дипломатические представительства, а потом лицемерно изумляться, почему «дерзкие русские» платят той же монетой, делая больно американским дипмиссиям в России»,

цитируют Марию Захарову РИА Новости

Также Мария Захарова не оставила без внимания слова американского посла в Россию Джона Салливана, который выразил надежду, что страны возобновят нормальные отношения, но подчеркнул, что не знает, когда это случится. По его словам, он «надеется дожить» до этого времени. Мария Захарова так прокомментировала слова Салливана:

Жаль, не рассказал, что это именно его страна разрушила связи между нашими народами.

Напомним, что после начала специальной операции на Украине несколько западных компаний объявили о своем уходе с российского рынка и закрытии производства на территории страны. Их действия объяснил глава российского МИДа Сергей Лавров, который заметил, что иностранный бизнес пошел на такой шаг из-за политического давления, но Россия способна разрешить проблемы, которые ей пытается создать Запад с помощью санкционных мер.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.