Мария Захарова о ситуации в Буче: срыв мирных переговоров

/ Андрей Серёгин
Фото: t.me/MariaVladimirovnaZakharova

Кадры из города Буча на Украине прокомментировала представитель российского МИДа Мария Захарова. Она назвала это преступлением «киевского режима».

По словам Марии Захаровой в сообщении, опубликованном в её телеграм-канале, произошедшее в Буче является «провокацией украинских военных и радикалов». По её мнению, целью «киевского режима» был срыв мирных переговоров, а также усугубление насилия. По факту произошедшего может состояться заседание Совета Безопасности ООН:

На 4 апреля 2022 года Российская Федерация запросила проведение заседания Совета Безопасности ООН в связи с провокацией украинских военных и радикалов в городе Буча,

пишет Мария Захарова

Напомним, что видеозаписи из украинского города Буча появились в украинских и зарубежных СМИ. На них запечатлены разрушения и тела людей на улице. В российском Минобороны фото и видеокадры назвали «фейком» и постановкой украинской стороны. Как отмечают РИА Новости, в российском военном ведомстве заявили, что военные покинули Бучу 30 марта, а за время их пребывания там ни один гражданский житель не пострадал. Напомним, что 29 марта проходили переговоры представителей России и Украины в Турции.

Ранее NW24 писал о теории Джона Маккиндера — известного географа и одного из первых геополитиков. По его мнению, в мире есть территория, которая даёт мировое преимущество, если её контролировать.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.