Медведев об усилении НАТО: у России станет больше официально зарегистрированных противников

/ Андрей Серёгин
Фото: kremlin.ru

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев напомнил, что страна укрепит границы, если Швеция и Финляндия присоединятся к Североатлантическому альянсу. По его словам, эти государства пополнят список «официальных противников» России.

Мнением о вступлении в Финляндии и Швеции в НАТО Дмитрий Медведев поделился в своём телеграм-канале. Он объяснил, что это будет значить для России:

Это значит, что у России станет больше официально зарегистрированных противников.

По словам Дмитрия Медведева, Финляндия и Швеция говорят о вхождении в альянс со «звериной серьезностью». Он отмечает, что в НАТО их готовы принят и заявляют о своей готовности «из всех утюгов». Дмитрий Медведев считает, что появление новых членов в альянсе заставляет забыть о безъядерной зоне в балтийском регионе. Также он подчеркивает, что вырастает протяженность границ альянса с Россией:

Естественно, эти границы придется укреплять,

замечает Дмитрий Медведев

Заместитель председателя Совета Безопасности России заявил о необходимости серьезного усиления соединений на суше, войск противовоздушной обороны . Предложил развернуть военные морские силы в Финском заливе. По его словам, необходимо будет «восстановить баланс» и добавил:

Если нас вынудят — что ж, «заметьте — не мы это предложили», как говорил герой известного старого фильма.

Дмитрий Медведев также выразил надежду, что к «северным соседям» вернется разум. Напомним, что ранее Кремль заявлял, что расширение Североатлантического альянса не будет способствовать европейской безопасности.

Ранее NW24 делился тревожными сигналами из Курской области. Там в очередной раз подавили огонь с территории Украины. Из лесополосы обстреливался пункт пропуска в Кореневском районе региона.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.