В Польше надеются весной перестать покупать российский уголь

/ Андрей Серёгин
Фото: pixabay.com

Об этом 30 марта заявил польский премьер Матеуш Моравекций на специальной пресс-конференции. По его словам, это делается сделано без санкции Евросоюза.

Премьер министр Польши говорит, что у страны есть план по отказу от российских поставок. Он также подчеркивает, что он принимается без согласования со странами ЕС:

На совете министров мы приняли план отказа от угля. <…> Мы делаем это вопреки правилам, которые там существуют (в Евросоюзе — прим.),

цитирует Матеуша Моравецкого ТАСС

Польский премьер также отметил, что план предстоит утвердить парламентариям государства. Он назвал даже сроки, когда он вступит в силу. Отказ от российского газа должен быть осуществлен в апреле, а крайним сроком назван май.

Отмечают, что в Польше надеются на поставки угля из Австралии и ЮАР, и не считают его более дорогим. Премьер заявил, что меры будут приняты таким образом, чтобы это не нанесло удар по благополучию польских граждан. Также высказалась министр окружающей среды Польши Анна Москва, которая сказала, что стране нужны около 8 млн. тонн угля. По её словам, известно где их взять и как организовать импорт.

Ранее NW24 писал о кризисах для западных экономик, которые должны наступить из-за антироссийских санкций. Об этом высказался Дмитрий Медведев.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.