В США оценили военные мощности России

Фото: pixabay.com

Американское издание The National Interest выпустило большую статью о вооруженной подготовке России. СМИ указало на советское прошлое РФ, а именно на опыт использования и создания химического, ядерного, биологического и радиологического оружия.

В первую очередь журналисты обратили внимание на содержимое аптечек для проведения мероприятий по оказанию первой помощи силами гражданской обороны. Там содержатся и антибактериальные средства, и радиозащитные вещества и даже лекарства, помогающие при отравлении угарным газом. Примечательно, что в странах НАТО РХБ-угрозам отводится намного меньше внимания, как в гражданской обороне, так и в военных условиях.

Многие политологи не раз утверждали, что ядерная или химическая война может оказаться страшнее вооруженных вторжений. Эффект от химоружия смертоносен и там шансы на выживание равны практически нулю. На сегодняшний день российская армия продолжает закупать транспортные средства и технику РХБЗ. Такие аппараты были продемонстрированы на ежегодной выставке «Армия» в 2019 году.

Американские журналисты указывают и на то, что в российских войсках по РХБЗ проходят более серьезную подготовку. Военнослужащие тренируются в защитных костюмах и противогазах, проводится дезактивация и дегазация бронетехники. Большая часть солдат НАТО проходит учения с использованием средств защиты от РХБ крайне редко, чаще всего такие мероприятия носят ознакомительный характер, тогда как в российской армии этому уделяет повышенное внимание.

Начиная с 2000-х годов, Россия дважды модернизировала специальные транспортные средства РХБ разведки, а США занималась усовершенствованием такой техники лишь в 2007 году.

Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.