В Стамбуле идёт очная встреча делегаций России и Украины

/ Андрей Серёгин
Фото: pixabay.com

В Стамбуле стартовал очный раунд переговоров между Москвой и Киевом. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что переговорщики приходят к общему пониманию по вопросу членства Украины в НАТО, положения русского языка, но по Донбассу и Крыму пока конкретики нет.

Очные переговоры России и Украины проходят во дворце Долмабахче, который находится в Стамбуле. РБК сообщает, что московская сторона хочет заключения договоренностей, в которые входят «жизненно необходимые» пункты для российской стороны, относящиеся к демилитаризации и денацификации Украины, признания Крыма российской территории и независимости ЛДНР.

Киевская сторона настаивает на выводе войск с гарантиями безопасности. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности найти компромиссное решение по Крыму и ЛДНР, которое устроило бы Москву.

Руководитель МИДа Турции Мевлют Чавошоглу заявил, что надеется на то, что участники переговоров смогут договориться по поводу прекращения огня, что даст «возможность для мира». Турецкий лидер Эрдоган также заявлял о своем желании встретиться коротко с представителями сторон перед переговорами. По его словам, телефонные беседы с лидерами России и Украины были позитивными.

Ранее NW24 поделился мнением финансового аналитика Андрей Кочеткова, который считает, что доллар может стоить 65 рублей и называет условия для стабилизации курса национальной валюты.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.