В Турции ожидают приезда Владимира Путина по приглашению Реджепа Эрдогана

/ Андрей Серёгин
Фото: kremlin.ru

Сразу два турецких СМИ написали что российский лидер Владимир Путин может в ближайшее время нанести визит визит в Анкару. Отмечают, что такое приглашение поступило от главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

О возможном посещении Владимиром Путиным Анкары пишут турецкие издания Star и Yeni Şafak. Известно, что визит и встреча лидеров могут состояться уже в ближайшие дни:

Президент Реджеп Тайип Эрдоган пригласил президента России Владимира Путина, которому он позвонил по телефону, в Турцию на деловую встречу на высоком уровне. В связи с этим ожидается визит Путина в Турцию в ближайшие дни.

Также отмечают, что в среду в Турцию прибудет делегация с вице-премьером России Александром Новаком. В Анкаре у него будет встреча с представителями турецких властей по вопросам экономики. Возможно, что будут обсуждаться возможности Турции по инвестированию, а также логистические решения для доставки товаров. Также указано, что в рамках этой поездки будет подготовлена «почва» для следующих высоких встреч.

Отмечают, что с начало военной операции на Украине турецкая сторона не разрывает контактов с Россией. Анкара также взяла на себя посреднические функции на переговорах Москвы и Киева, предоставив сторонам площадку. Отмечают, что 2 мая турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что свяжется по телефону с президентом России Владимиром Путиным, а также предлагает главам России и Украины встретиться в Турции.

Ранее NW24 цитировали Владимира Путина, который разъяснил суть опасности вступления Финляндии в Североатлантический альянс. По его словам, угрозу представляет не сам факт членства в НАТО, а наличие военной инфраструктуры блока в близости от границы с Россией.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.