В войне с Прибалтикой Россия может захватить Ригу и Таллин, но лишиться Калининграда

/ Юлия Сергеева
Фото: pixabay.com

Хорватский YouTube-канал с военной аналитикой Binkov’s Battlegrounds опубликовал ролик, в котором есть рассуждения на тему войны России со странами Прибалтики. По мнению экспертов, Москва в силах захватить эти территории, но не пойдет на такой шаг.

Война не закончится на захвате Литвы, Латвии и Эстонии. В противостояние вступят силы Евросоюза и Украины, а Польша и вовсе может вторгнуться в Калининградскую область и взять ее под свой контроль. Политолог Геворг Миразян считает, что Россия не заинтересована в захвате стран Прибалтики.

С ним согласился и российский военный политолог Александр Перенджиев, который счел, что локальный конфликт на границе едва ли сможет перерасти во что-то крупное. К обсуждению военной провокации уже готовятся на саммите стран-членов НАТО.

При этом ученый Вадим Трухачев отметил, что в случае войны России с европейской стороной Польша может завладеть белорусскими городами и Калининградом, а РФ в свою очередь завоюет Ригу и Таллин.

Лента новостей
Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.