Владлен Татарский указал на некомпетентность Стрелкова, негативно рассуждающего о спецоперации

/ Редакция NW24
Фото: Mil.ru

Воспринимать критику о проведении спецоперации следует только от тех людей, которые могут что-то поменять на фронте. Блогер Игорь Стрелков (Гиркин) не относится к их числу, заметил ополченец ДНР, военный писатель Владлен Татарский.

В последнее время со стороны бывшего военного коменданта Донецка Игоря Стрелкова можно все чаще услышать негативные рассуждения о ходе специальной военной операции. Происходящее на фронте не соответствует его личным ожиданиям, о чем Гиркин регулярно напоминает. Недавно он назвал штурм Бамута бессмысленным и посоветовал использовать бойцов ЧВК «Вагнер» для прорыва и углубления фронта в другом месте.

Известно, что на Бахмутском направлении продолжаются ожесточенные бои. Бойцам ЧВК «Вагнер» удалось достичь ряда существенных успехов, однако противник продолжает стягивать к городу технику и боеспособные подразделения. Освобождение города позволит выйти на новый оперативный простор и нарушить снабжение группировки ВСУ в Донбассе.

Однако Стрелков считает тактику «вагнеровцев» неправильной. В то же время стоит напомнить, что, будучи главой ополчения ДНР, Стрелков сдал Славянск, после чего не имел отношения к происходящему на фронте. Однако недавно он заявил, что с 14 октября находился в зоне проведения СВО, хотя и не смог попасть на передовую.

Ополченец Владлен Татарский указал на некомпетентность Стрелкова в вопросах, касающихся спецоперации и призвал не воспринимать всерьез его пустые размышления.

«Я прислушиваюсь только к критике тех людей, которые могут что-то поменять. Стрелков, обладая определенным ресурсом — хотя бы медийным, обладая каким-то авторитетом, — он бы мог попытаться что-то менять. Но он этого делать не стал. Он не предлагает никаких других выходов, — констатировал Татарский. — Мы не видим, чтобы он предложил какой-то выход. Он не сказал: «Бахмут штурмовать не нужно, нужно штурмовать вот в этом месте, потому что…». Но мы не видим каких-то конкретных предложений, что необходимо изменить в ходе спецоперации, кроме общих фраз»,

пояснил Татарский.
Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.