Все живы: Лавров не стал комментировать слухи о Шойгу и назвал их «бредятиной»

/ Андрей Серёгин
Фото: kremlin.ru

Глава российского МИДа Сергей Лавров в резкой форме отказался комментировать слухи из интернета, которые касаются здоровья министра обороны России Сергея Шойгу.

Отметим, что ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков высказался по поводу Шойгу указав, что у министра обороны России есть более важные заботы, чем «медийная активность». Так он высказался на вопрос СМИ по поводу состояния здоровья Сергея Шойгу и посоветовал обратиться за информацией в Минобороны.

Подобный вопрос задали представители сербских СМИ и главе российского МИДа Сергею Лаврову. Также у него спросили о фейках, которые распространяет украинская сторона про олигархов, которые якобы недовольных политической деятельностью Владимира Путина. Оба слуха Сергей Лавров назвал «бредятиной»:

Я не хочу комментировать бредятину, потому что это именно бредятина, которую распространяют и спецслужбы Украины, как вы сейчас упомянули, ее распространяют и наши неолибералы российские, находящиеся сейчас за границей. Видимо им там с утра подают материалы, которые необходимо озвучить, они их и озвучивают. Это все откровенная ложь. Все живы, все здоровы, и все работают, как вы сказали, регулярно это можно видеть на экранах телевизора, в соцсетях, всё правительство работает, вся администрация работает,

цитируют главу МИДа РИА Новости

Ранее NW24 писал о крупнейшей итальянской нефтегазовой компании Eni, которая признала, что не сможет закупать российский газ с расчетом рублях.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.