Публикуем ответ Некоммерческой организации «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в соответствии с законом «О СМИ»

1. Не соответствует действительности утверждение «Однако установить достоверность этих данных уже невозможно, поскольку вместе с пожаром исчезли и следы противоаварийных работ. К слову, качество проведенных мероприятий вызвало вопросы у СМИ. Как сообщили в администрации Петроградского района и ЖКС№2, работы приняты не были, тогда как в Фонде капитального ремонта заверили в их успешном завершении.

Капитальный ремонт в доме №30 на набережной Карповки подрядной организацией «Мастер Руф» был завершен в конце сентября.

На объекте проводились ремонтные работы по устранению аварийного состояния конструкций деревянной башни кв. 27. Было выполнено устройство новой башни в уровне двух этажей, а также межэтажных перекрытия внутри башни площадью 51 кв. м каждое.

30 сентября был подписан акт о завершении строительно-монтажных работ и устранении всех замечаний. Исполнительная документация поступила на проверку в Фонд. Это дает основание утверждать, что подрядная организация фактически завершила проведение работ на объекте. Окончательный акт приемки работ не оформлялся.

После 30 сентября подрядная организация работы на объекте не производила, рабочие на участке с целью проведения работ не находились.

По сообщению жителей и результатам осмотра, установлено, что очаг возгорания находился на чердаке дома, вне зоны производства работ. Огонь распространился по чердачным помещениям и перекинулся на саму башню.

В настоящее время ведется дознание. Причины и очаг возгорания 09 октября в данном многоквартирном доме должна установить техническая экспертиза МЧС. В настоящее время экспертное заключение о причинах и месте очага возгорания отсутствуют, акт о причинах возгорания не составлен.

Таким образом, обвинение подрядчика в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших возгорание, является необоснованным и носит клеветнический характер.

2. «Фонд капитального ремонта с августа 2020 возглавляет Петр Погребняк. Структура подведомственна Комитету имущественных отношений Санкт- Петербурга»

Комитет имущественных отношений (КИО) является учредителем Фонда капитального ремонта. При этом Фонд не является подведомственным учреждением КИО.

3. «У Погребняка имеется строительная компания-банкрот с претензиями от третьих лиц на сумму 500 млн рублей. Все они связаны с ненадлежащим качеством ремонта в Санкт-Петербурге»

Пояснения об отсутствии субсидиарной задолженности генерального директора Фонда П.В. Погребняка с ЗАО «Строительная компания «ЛОГОС»:

Общество с ограниченной ответственностью «СПБ-АВТОМАТИКА» ОЗЛ 1.2016 обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании Закрытого акционерного общества «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ЛОГОС» несостоятельным (банкротом).

По итогам рассмотрения спора суд счел обоснованным доводы ответчиков, что банкротство наступило не вследствие действий ответчиков, а вследствие внешних причин, в частности изменения конъюнктуры рынка, кризиса строительного рынка, роста цен на материалы при твердых договорных ценах по контрактам.

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 18.12.2018 по делу А56-76341/2016 в привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц в том числе Погребняка П.В. было отказано.

Гражданское законодательство России не содержит каких-либо ограничений, которые накладываются на акционеров или бывших руководителей коммерческих организаций, признанных несостоятельными (банкротами).

Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.