В Центральном районе без участия Смольного построят «многоквартирный» дом для бездомных кошек

/ Редакция NW24
Фото: pixabay.com

В Смольном так и не начали строительство государственных приютов для животных, хотя губернатор Александр Беглов ранее давал соответствующее указание. Петербуржцы вязи инициативу в свои руки, и скоро в Центральном районе может появиться «многоквартирный дом» для бездомных котов. Активисты уже собирают необходимую сумму.

«Для начала мы предлагаем решить проблему беспорядка и построить для котов многоквартирный дом с зоной для кормления»,

отметили волонтеры.

О строительстве двух государственных приютов Беглов говорил еще в 2020 году. С тех пор существенных подвижек в этом деле не было.

«Надо дать возможность людям, которые не могут содержать животных, отдавать их туда, где их примут, а не выкинут на улицу. В Петербурге должен быть цивилизованный, гуманный подход обращения с животными»,

заявлял губернатор.

На данный момент известно только о создании дорожной карты строительства и намерении построить одно из зданий в Колпинском районе. О сроках ничего не известно. Для второго приюта места так и не нашли.
Грядущий 2022 год в Петербурге должен пройти под знаком заботы о животных, но местным властям нечего показать, ведь в Смольном лишь создают видимость бурной работы в этом направлении. Между тем, рядовые граждане организовывают сбор средств для реальной помощи бездомным животным.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.