764 больных коронавирусом за сутки зафиксировано в Петербурге

/ Ольга Воронцова
Фото: Pixabay.com

Спустя более чем три месяца Петербург смог справиться с пятой волной COVID-19. По данным регионального оперштаба, сейчас Северная столица по приросту новых пациентов с коронавирусом вернулась к показателям сентября.

За прошедшие сутки инфекцию диагностировали у 764 петербуржцев. Отмечается, что 17 больных за это время умерли от ковида. С начала пандемии в Петербурге выявлено 1 502 923 случаев коронавируса. Также отмечается, что 57 человек за сутки были госпитализированы, а 4798 выздоровели.

Днём ранее диагноз «коронавирус» поставили 917 жителям Северной столицы. Впервые за долгое время на первое место по заболеваемости в России вышла Москва, где выявлено 835 новых пациентов.

Кроме того, по состоянию на 3 апреля в Ленинградской области коронавирус выявлен у 175 человек. При этом 87 пациентов оправились от болезни, только один больной за прошедшие сутки погиб от инфекции.

Несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом, в здравоохранении Петербурга сохраняются серьёзные проблемы. Губернатор Беглов заявляет, что поликлиникам оказывается поддержка, однако на практике это не подтверждается. Специалисты по-прежнему перегружены, а положенные выплаты приходится буквально выбивать.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.