Беглов не решает вопрос с расселением ветеранов и блокадников в Петербурге

/ Редакция NW24
Фото: pixabay.com

Администрация губернатора Александра Беглова за несколько лет не решила вопрос с расселением ветеранов ВОВ и блокадников, которые проживают в аварийных домах. Журналисты отметили, что чиновники вспоминают о них только по «праздникам».

Отметим, что в Северной столице около 3 тысяч граждан данной категории, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Многие из них не могут годами дождаться положенных им квартир. При этом Смольный не спешит решать эту проблему.

Напомним, что в мае прошлого года депортированный из блокадного Ленинграда по национальному признаку Алексей Матикайнен ушел из жизни в возрасте 80 лет. Мужчина не дождался новой квартиры на своей родной земле.

СМИ писали, что блокадники продолжают десятками лет стоять в очередях на получение жилья, обещанного командой Беглова в 2022 году. Журналисты отмечали, что чиновники лишь создают видимость «заботы» о пожилых людях. Вместо реальной помощи и социальной поддержки они продолжают учреждать бесполезные награды.

Ранее губернатор Александр Беглов пожелал блокадникам, нуждающимся в жилье и достойных пенсиях, «здоровья и благополучия».

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.