Беглов переложил ответственность за срыв сроков ввода соцобъектов на «подрядчиков-жуликов»

/ Редакция NW24
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов возложил ответственность за срыв сроков сдачи объектов социальной инфраструктуры на неких недобросовестных подрядчиков, которых «надо выметать из города». Однако сохраняющийся в Северной столице дисбаланс, как сообщалось ранее, стал следствием принимаемых Смольным решений, а постоянные переносы сроков реализации проектов, в том числе – по строительству транспортной инфраструктуры и объектов метро, при действующем градоначальнике привели к системным проблемам в вопросе развития города в целом.

На заседании Правительства Санкт-Петербурга губернатор Беглов затронул тему ввода важных социальных объектов, подчеркнув, что ответственность за срыв сроков несут недобросовестные подрядчики. По озвученной информации, из 144 объектов, запланированных к вводу в 2022 году, было введено 140.

«Мы еще до конца не выгнали всех жуликов. Надо продолжить работу. Там остались определенные конторки, и с ними надо жестко поступать. Их надо просто выметать из города. Почистили – хорошо, но нужно до конца довести дело в 2023 году», – заявил Александр Дмитриевич, добавив, что данная проблема касается не только строительства социальных объектов, но и дорожной инфраструктуры, а также развития метро.

Стоит отметить, что вопрос дисбаланса между жилой застройкой и объектами социнфраструктуры остается актуальным для Северной столицы не первый год. При этом, как писали СМИ, сформировался этот дисбаланс именно из-за неконструктивной политики чиновников Смольного, которые на протяжении нескольких лет выдавали разрешения на строительство жилых комплексов без учета необходимости возведения школ, детских садов и поликлиник. Позже в попытке исправить ситуацию городские власти обязали строительные компании включать эти объекты в проекты новых ЖК, переложив тем самым ответственность за решение проблемы и дополнительную финансовую нагрузку на застройщиков.

Также необходимо обратить внимание на тот факт, что на фоне сохраняющихся в Петербурге низких темпов введения в эксплуатацию школ и детсадов губернатор Александр Беглов заявляет о стопроцентной доступности образовательных учреждений, хотя его выступление на заседании городского правительства этому противоречит. В частности, о ликвидации дефицита градоначальник доложил президенту России Владимиру Путину в ходе визита главы государства в Северную столицу 18 января. Однако выяснилось, что доклад губернатора не соответствует действительности, в связи с чем Александр Дмитриевич все-таки был вынужден признать наличие «определенного дефицита».

Общественный резонанс и резко негативная реакция горожан на данный инцидент заставила градоначальника выступить с новым отчетом о планах строительства школ и детских садов в Петербурге. Согласно озвученной им информации, к концу 2025 года в Северной столице будет введено 168 таких объектов, что практически соответствует совокупному количеству образовательных учреждений, построенных в период с 2019 года. Но и эти цифры не подтверждают слова Беглова о высоких темпах ликвидации дисбаланса, так как полная доступность детских садов должна быть обеспечена к концу 2023 года. Таким образом, соответствующее распоряжение главы государства Александр Дмитриевич рискует не выполнить в установленные сроки, предпочитая вновь перекладывать ответственность за нерешенные городские проблемы на неких абстрактных «подрядчиков-жуликов».

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.