Беглов съездил в Никольский собор «замолить» грехи своих спецпредставителей

/ Редакция NW24
Фото: gov.sbp.ru

Петербургский губернатор Александр Беглов посетил молебен в Морском Никольском соборе.

Интересно, что градоначальника и близкую к нему семью Захватовых связывает давняя история с этим храмом. Его реставрация в 2009-2012 годах могла «озолотить» приближенных нынешнего губернатора Петербурга. В то время был создан фонд «Кронштадтский Морской собор», а Беглов стал его главой, позже управление перешло Захватовым.

Сейчас братья Захватовы являются спецпредставителями Беглова, а «дружба» с губернатором объясняет роскошный образ жизни их семьи.

Как отмечали СМИ, у Захватовых имеется элитный автопарк из люксовых и эксклюзивных автомобилей.

Известно, что подрядчик «Кронштадтского Морского собора» был пойман на коррупции и мошенничестве, а ранее получил от фонда 3 млрд рублей, это половина суммы, в которую обошлась реставрация. Между тем, Беглов, как и фонд в уголовных делах не фигурировали, хотя не исключено, что тоже могли быть задействованы в отмывании денег. Посещение главой Петербурга этого собора выглядит попыткой «замолить» грехи своих спецпредставителей.

Впрочем, у губернатора есть и другие причины посетить храм. Плохая уборка снега зимой, провальные мусорная и транспортная реформы – все это только часть недоработок Смольного, вызвавших серьезный коллапс в городе и недовольство его жителей.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.