Беглова искусственно подняли на второе место в рейтинге губернаторов

/ Редакция NW24
Фото: vk.com/a_beglov

Сервис «Медиалогия» поставил губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на 2 место в рейтинге глав регионов за август 2021 года. При этом достоверность опубликованных результатов вызывает сомнения на фоне показателей других независимых аналитических ресурсов.

По данным «Медиалогии», Беглов поднялся на одну строчку по сравнению с июлем и уступил в медиарейтинге только мэру Москвы Сергею Собянину. Отдельные СМИ, распространяя эту новость, связывают «успех» петербургского губернатора с обещанными выплатами учителям, ослаблением режима антиковидных ограничений и планами Смольного открыть два приюта для бездомных животных. Однако реальный рейтинг Александра Дмитриевича может кардинально отличатся от данных, публикуемых «Мадиалогией», которой, вероятно, «рекомендовали» повысить показатели Беглова для создания позитивного образа губернатора.

Так, центр информационных коммуникаций «Рейтинг» на основе анкетирования экспертов о деятельности глав регионов отдал Беглову лишь 10-е место за июль-август текущего года. По данным сервиса измерения репутации PravdaSerm, петербургский губернатор находится в пятёрке «аутсайдеров» – на 81-й строчке. Информацию о нём искали более 300 000 человек, его репутация составила 59 баллов из 100 возможных, и это немного лучше, чем её полное отсутствие. Кроме того, в медиарейтинге российских губернаторов за июль 2021 года, составленном компанией «Интегрум» (прямого конкурента «Медиалогии»), Беглов оказался на 12-м месте, в то время как в июльском списке «Медиалогии» Александру Дмитриевичу досталась 3-я строка.

Ранее СМИ неоднократно писали о стремительном снижении рейтинга губернатора на фоне системных городских проблем и многочисленных нарушений в ходе избирательного процесса. Количество негативных публикаций относительно деятельности Беглова минувшим летом увеличилось, что заставило аппарат губернатора задуматься о создании собственного медиацентра для противостояния независимым изданиям и холдингам. В пропагандистскую машину Смольного должны войти подконтрольные городской администрации ресурсы, такие как телеканал «Санкт-Петербург», «Информационно-издательский центр «Петроцентр» и АНО «Центр информационной поддержки». По некоторой информации, в систему управления холдинга может войти зять Беглова Павел Белов, который в настоящее время находится в составе редакционного совета «Петроцентра».

На фоне планов по объединению лояльных Смольному медиаресурсов внутри информационного блока уже началась настоящая «война за влияние». В усиление главе пресс-службы губернатора Инне Карпушиной и руководителю центра управления регионом Елене Никитиной был прислан специалист из Москвы – Марию Шемякову, которую аналитики считают довольно серьёзным игроком. Все их усилия в настоящее время направлены на формирование положительного имиджа Александра Беглова в медийном пространстве.

Не исключено, что именно по «настоятельной рекомендации» представителей этого руководящего звена могут искусственно завышаться показатели и публиковаться некорректные данные касательно рейтинга губернатора. Таким образом отвечающие за поддержание позитивной повестки относительно Беглова представители администрации могут «выделиться» в преддверии создания медиахолдинга Смольного, получив дополнительные политические очки в гонке за потенциальные управленческие должности.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.