Более 10 парков в Петербурге не получат освещение в 2022 году

/ Редакция NW24
Фото: pixabay.com

Программа Комитета по энергетике и инженерному обеспечению в отрасли по коммунальному хозяйству была профинансирована всего на 54 процента. Стоит отметить, что подрядчики получают деньги не только после сдачи объектов, но и в порядке авансов. Тогда получается, что исполнение проводимых работ находится на очень низком уровне.

Среди таких проектов были работы по освещению 18 парков города. Из них только четыре получили финансирование. Оставшиеся 14 парков денег не получили.

Многие из парков могут не получить освещение еще очень долго, поскольку не были включены в спецпланы на 2021 год.

Нельзя не сказать, что во многих темных парках происходят страшные преступления, а именно убийства и изнасилования. С 2012 года таких инцидентов были десятки. А все потому, что в парках нет освещения и даже системы видеонаблюдения. И все это в одном лишь только лесопарке «Александрино», чья площадь, на секунду, составляет 103,1 гектар.

В феврале 2020 года Губернатор Александр Беглов в ходе посещения парка дал поручение благоустроить и осветить парк до конца 2021 года. Однако, этого так и не произошло — ведь СПб ГБУ «Ленсвет» только сейчас приступил к проектированию освещения, а его установка будет проведена до 2025 года.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.