Чиновники Смольного признали свое бессилие в борьбе со снегопадами

/ Редакция NW24
Фото: Администрация Санкт‑Петербурга

Смольный признал провал подготовки к зимнему периоду. В частности, чиновники ошиблись в расчёте количества снегоуборочной техники, необходимой городу для борьбы со снегопадами зимой 2021-2022 гг.

Как рассказал вице-губернатор Анатолий Повелий, курирующий жилищно-коммунальную сферу, в Смольном не учли современные реалии, в том числе вызванные коронавирусом, а брали в расчет показатели трехлетней давности.

«Мы ориентировались на ситуацию трехгодовалой давности, когда была в достаточных количествах рабочая сила у клининговых компаний, когда можно было спокойно входить в зиму с заключенным договором на оказание услуг по уборке территории и кровель. Но те реалии, которые нам подарил ковид и отсутствие рабочей силы, не учитывались».

заявил Повелий.

Осенью 2021 года Смольный и губернатор Александр Беглов сообщили о наличии у города 1,7 тысяч единиц снегоуборочной техники и дополнительного резерва на случай экстренной необходимости. Однако реально работающих машин в городе было недостаточно для качественной уборки снега.

Так, бороться со снежными завалами после первого в этом году снегопада техника вышла постфактум, из-за чего на городских дорогах случился транспортный коллапс. С последствиями следующего снегопада пытались справиться 600 машин, чего тоже не хватило для эффективной уборки улиц. Похожая ситуация наблюдается и сейчас. Например, Смольный отправил только 200 машин для борьбы с гололедом.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.