Дворы Петербурга постепенно превращаются в мусорные площадки

/ Редакция NW24
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В Петербурге все еще остаются невывезенными горы бытовых отходов. В некоторых районах города мусор перестал помещаться на площадках и «мигрировал» на проезжую часть. Убедившись, что Смольный и губернатор Беглов не намерены разбираться в ситуации, горожане стали думать об обращении в прокуратуру.

Вопреки заявлениям нового единого регоператора НЭО о своевременном вывозе мусора, город буквально завален отходами. Об этом свидетельствует поток жалоб, ежедневно поступающий на административный портал «Наш Санкт-Петербург».

Так, житель Невского района Kovalchuk D. сообщает, что у дома №8 на улице Дыбенко мусор не вывозили уже в течение нескольких недель. Вследствие этого жильцам приходится терпеть зловоние от гниющих отходов и наблюдать за полчищами крыс, оккупировавших двор.

Практически нельзя разглядеть мусорную площадку во дворе дома №15 по Гражданскому проспекту – настолько она завалена отходами.

А по словам жителей Фрунзенского района, проживающих на улице Ярослава Гашека, перестав помещаться на контейнерной площадке, мусор начал «мигрировать» на проезжую часть.

Кстати, на фотографии, приложенной к жалобе, можно узнать, кто должен нести ответ за этот беспредел – на одном из контейнеров есть надпись «Эко Лэнд». Это перевозчик, чья деятельность с первых же дней вызвала недовольство у горожан.

Напомним, 1 января в Северной столице стартовала «мусорная реформа». Однако Смольный и губернатор Александр Беглов не смогли должны образом подготовиться к преобразованиям, в результате чего городу грозит быть похороненным в отходах.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.