Эксперт объяснил, как «Фонтанка» оправдывает Беглова в вопросе открытия «ЧВК Вагнер Центра»

/ Редакция NW24
Фото: gov.spb.ru

«Фонтанка» выпустила материал с объяснением причин промедления с вводом в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра», объяснив проблемы бюрократическими формальностями. По мнению публициста Андрея Роста, издание пытается прикрыть ошибки губернатора Беглова, выступавшего против открытия патриотического центра.

Издание «Фонтанка» «объяснило», почему чиновники не позволяют вводить в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центр» предпринимателя Евгения Пригожина. По версии издания, причина в несоответствии размеров бизнес-центра с заявленными при проектировке. В пресс-службе бизнесмена, в свою очередь, отмечают, что договор аренды земельного участка предусматривал возможность изменения площади объекта за дополнительную плату.

«АО «Ритейл» произвело выплату за превышение площади в казну города в полном размере в порядке и в сроки, установленные договором. Все обязательства инвестором выполнены», —

подчеркнули в пресс-службе Пригожина.

Публицист Андрей Рост прокомментировал ситуацию для нашего издания, отметив, что «Фонтанка» пытается «прикрыть» ошибки губернатора Александра Беглова.

«Сегодня питерская «Фонтанка» выпустила материал, в котором попробовала оправдать губернатора Беглова, запрещающего работу «ЧВК Вагнер Центра».  В своей статье автор попытался рассказать, что все проблемы с документацией — не вина Смольного, а лишь обычная бюрократическая проблема, нисколько не связанная с нежеланием Александра Дмитриевича открытия патриотического центра в Петербурге. По моему мнению, это просто чудовищное проявление переобувания вроде как независимых журналистов», —

отметил Рост.

Публицист напомнил, что губернатор Александр Беглов препятствовал работе «ЧВК Вагнер Центра» с помощью информационной кампании и лишь после обращения Евгения Пригожина в генпрокуратуру с просьбой проверить главу Петербурга на предмет коррупции критика центра резко оборвалась.

«Давайте будем откровенны, Беглов сделал все, чтобы не допустить ввода в эксплуатацию центра. Телеграм-каналы, подчиняющиеся Смольному, например, блогер Николай Камнев, начали целую компанию против открытия центра.  А вот теперь, после заявления в Генпрокуратуру от Евгения Пригожина, в котором он небезосновательно обвинил Беглова в «государственной измене», все критики центра резко заткнулись, а проблема стала исключительно бюрократической. Так не бывает.  Что раньше мешало городским чиновникам, после всех выплат за излишнюю площадь, сразу дать разрешение? Да ничего. Только «хотелки» губернатора, не желающего, чтобы Петербург был местом сбора патриотов и их инициатив», —

рассуждает Рост.

По мнению Роста, действия Беглова указывают на его вину.

«Потребовался скандал федерального уровня и вмешательство прокуратуры, чтобы ситуация изменилась. Теперь Беглов в срочном порядке пытается выдать разрешение, а журналисты «Фонтанки» прикрывают его косяки.  Слышали фразу: «На воре и шапка горит»? Вот что-то подобное происходит с Александром Дмитриевичем сейчас», —

резюмировал Рост.

Напомним, «ЧВК Вагнер Центр» представляет собой комплекс зданий для бесплатного размещения проектировщиков, специалистов информационных технологий и реализации новых стартапов. Причиной создания центра стало желание поддержать специалистов, способных оказать положительное влияние на развитие России.

Ранее сообщалось, что губернатор Александр Беглов попытался закрыть «ЧВК Вагнер Центр» после требований украинских националистов. В связи с этим СМИ обвинили главу Петербурга в «уступке» боевикам.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.