Главного противника Беглова поместили под стражу

/ Редакция NW24
Фото: Скриншот видео

Петербургского ресторатора, лидера барного сопротивления Александра Коновалова заключили под стражу на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В отношении Коновалова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), он пробудет под стражей до 27 марта 2022 года. Защита предпринимателя планирует обжаловать решение суда.

По версии следствия, в сентябре прошлого года бизнесмен якобы передал сотрудникам полиции 50 тысяч рублей, чтобы они не изымали табачные изделия и кальяны после рейда в одном из городских кафе. С этим обвинением ресторатор категорически не согласен и отрицает свою вину. Перед допросом, накануне, Александр Коновалов призвал своих коллег не сдаваться и продолжать бороться с антиковидными запретами, введенными Смольным.

Ранее Коновалов неоднократно выступал против ограничительной политики городских властей, объясняя это тем, что действия губернатора Александра Беглова никак не связаны с борьбой против пандемии. По мнению бизнесмена, они направлены лишь на уничтожение бизнеса. Коновалов оказался первым, кто выступил против QR-кодов и призвал владельцев баров и ресторанов последовать его примеру. За весьма короткое время к сопротивлению присоединилось почти 200 организаций малого и среднего бизнеса, среди которых был не только общепит, но и фитнес-студии, студии красоты и творческие школы.

По мнению некоторых СМИ, заключение под стражу Александра Коновалова связано с тем, что бизнесмен стал противником Смольного и лично губернатора Беглова.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.