Гололед и мусор во дворах Петербурга мешают блокадникам ходить по улице

/ Редакция NW24
Фото: gorod.gov.spb.ru

Блокадники и их родственники рассказали о трудностях, с которыми приходится сталкиваться пожилым петербуржцам по вине Смольного.

Блокадница Королева Тамара Михайловна, проживающая в доме № 17 по Приморскому проспекту, рассказала, что ей пришлось купить ледоступы из-за скользкой улицы. Из-за состояния здоровья ей не просто передвигаться по городу.

Пенсионерка также рассказала, что после Нового года мусор с контейнерной площадки во дворе вывозится очень редко. По ее словам, изменения она заметила с января.

«Раньше все пакеты собирались в контейнер и вывозились вовремя. Сейчас это не всегда получается. Вроде бы какая-то новая система. Но, видимо, она еще не справляется».

поделилась блокадница.

Родственница еще одной блокадницы, проживающей в доме № 15 по тому же Приморскому проспекту, рассказала, что пенсионерке тяжело ходить в магазин из-за того, как тротуары покрыты наледью, повсюду лужи от сугробов и гололед.

«Таких сугробов, таких луж и такого безобразия во дворе у нас не было никогда».

пожаловалась женщина.

Проблема некачественной уборки снега и наледи в Петербурге системна. Так, в комитете по благоустройству с конца ноября не могут организовать работу коммунальщиков. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов при этом осенью заявлял, что город полностью готов к зиме.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.