Гололед пришел на смену снежному коллапсу в Петербурге

Фото: pixabay.com

Жители Петербурга оказались вынуждены добираться до работы по гололеду из-за бездействия властей. Коммунальные службы не успели обработать дороги и тротуары после внезапных морозов.

Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым оказался не готов не только к снегопаду, который уже привел к заторам на дорогах Петербурга, но и к ожидаемому понижению температуры — рабочая неделя началась для жителей города с похолодания до -20 градусов, что спровоцировало гололед. Несмотря на опасность ситуации, коммунальные службы не успели обезопасить тротуары и улицы специальными реагентами и песком.

Гололед стал проблемой не только для пешеходов, но для водителей — лед сковал проезжие части Северной столицы. На этом фоне представители Смольного заверили, что работа по обработке улиц проводится коммунальными службами. Однако, судя по фотографиям очевидцев, далеко не все локации города безопасны для передвижения. Гололед добавился к неприятностям граждан из-за снежных сугробов – еще одной проблемы, которую Смольному не удается решить уже несколько дней.

Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.