Губернатор Петербурга Беглов не оправдал ожидания своих избирателей

/ Редакция NW24
Фото: pixabay.com

Нынешний губернатор Петербурга Александр Беглов представил горожанам свою программу по развитию города еще в 2019 году. Но за 2,5 года его нахождения на посту многие обещания не были исполнены.

Программа Беглова состояла из четырех блоков: «Комфортный город», «Социальный город», «Умный город» и «Открытый город». Горожанам градоначальник пообещал к 2020 году купить 3190 новых автобусов. Но за последние два года в городе появилось только 591 единица общественного транспорта.

В рамках «Комфортного города» должны были появиться новые станции метро с 2021 по 2022 годы. Но их запуск перенесли аж на конец 2024-го. В блоке «Социальный город» предполагалась покупка нового медоборудования и оптимизация работы поликлиник. Но сейчас в Петербурге наблюдаются проблемы в сфере здравоохранения: длинные очереди, нехватка КТ-аппаратов и персонала.

Блок «Умный город» в программе Беглова предусматривал поддержку предпринимателей. К 2024 году предполагалось обеспечить прирост занятости населения в МСП на 100-150 тысяч человек. Но все пошло не по сценарию — количество субъектов предпринимательства сократилось до 342 тысяч к декабрю 2021 года. Это связывают с введением ковид-ограничений и отсутствием поддержки бизнесменам.

Неисполнение обещаний Беглова превратило Петербург в город, в котором не хочется жить. А последние годы наблюдается отток молодежи. На фоне происходящего рейтинг поддержки губернатора упал до рекордно низких 16 процентов.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.