Из казны Петербурга ежегодно «утекают» миллионы рублей на «хотелки» губернатора Беглова

/ Редакция NW24
Фото: gov.sbp.ru

Содержание губернатора Петербурга Александра Беглова обходится городской казне в десятки миллионов рублей, подсчитали журналисты. Причем некоторые статьи расходов явно нельзя считать обязательными.

В частности, только на охрану, которой у Беглова целый взвод, каждый месяц уходит почти 400 тысяч рублей; 252 тысячи рублей – на водителя и аренду иномарки S-класса; 160 тысяч – на личных фотографов. В командировках петербургский губернатор также не привык экономить, расходуя по несколько миллионов рублей всего за несколько дней пребывания в других городах. Например, траты на рабочую поездку в Белград в ноябре прошлого года составили 40 тысяч евро – более трех миллионов рублей по курсу на тот момент.

При этом на обслуживание резиденции губернатора также уходит немало. Беглов проживает в Комарова на территории свыше 50 тысяч квадратных метров. На уборку снега участка минувшей зимой было выделено 14 миллионов рублей, 12 миллионов рублей – на содержание резиденции, помимо которых еще 2,5 миллиона рублей ушло на озеленение. И все эти суммы тратятся официально. При этом чуть более четырех миллионов и так были заложены в бюджете на содержание губернатора, в том числе, на его зарплату и другие расходы. В общей сложности из бюджета города на нужды Беглова уходит около 170 миллионов рублей в год – это около 19,5 тысячи в час, что больше размера среднестатистической пенсии петербургского пенсионера.

Стоит ли говорить, что его влиятельное окружение живет не менее роскошной жизнью, получая возможность зарабатывать на городских проектах. В СМИ не первый год муссируется тема высокой коррупции в высших эшелонах власти. Помогать жить губернатору «ни в чем себе не отказывая», по мнению журналистов, могут его «спецпредставители»: семья Захватовых и Маргарита Рудакова. По некоторым данным, в ближайшее время они могут еще сильнее расширить свое влияние и способы для наращивания капитала. В частности, семье Захватовых под контроль может отойти Фонд помощи жителям ЛДНР, а связываемой в СМИ с Рудакаковой компании доверят освоение многомиллионного контракта на восстановление городских фонтанов.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.