Юрист Сорокин сомневается в достижении Петербургом коллективного иммунитета

/ Редакция NW24
Фото: Pexels.com

Несколько дней назад замглавы Комздрава Андрей Сарана заявил, что Петербург достиг 100-процентного коллективного иммунитета. По словам юриста и блогера Никиты Сорокина, данные не соответствуют действительности, так как руководство города ничего не сказало об отмене коронавирусных ограничений.

 «Если Комздрав дает такую информацию, то должны быть отменены все вопросы и ограничения, связанные с заболеванием COVID-19. Должны быть разрешены все публичные мероприятия, отменены все QR-коды и другие ограничения, в том числе – на работе. Но пока этого не произошло, и тогда я задаюсь вопросом: действительно ли мы достигли такого уровня в Петербурге?».

задается вопросом правозащитник.

Если Комздрав уверен в достоверности данных от организаций, делающих анализы, следует аннулировать постановление правительства № 121. В противном случае получается, что команда губернатора Петербурга Александра Беглова вводит петербуржцев в заблуждение, тем самым усугубляя неблагополучную эпидемиологическую ситуацию в городе, считает Сорокин.

В начале текущей недели Комздрав уточнил свою информацию, заявив, что речь идет о стопроцентном выполнении плана по вакцинации. Но к этому времени уже появилось множество шуток по поводу сомнительных данных Смольного. В частности, телеведущий Иван Ургант иронично заметил, что Петербург теперь «не только культурная, но и иммунная столица России!».

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.