Как провальная транспортная реформа Смольного обернулась прибылью для частной компании

/ Редакция NW24
Фото: pixabay.com

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга анонсировал новую систему оплаты проезда в общественном транспорте по QR-коду через приложение BSTR. Это альтернативный вариант обычного билета, но за право пользования системой необходимо доплатить 5% от стоимости билета.

Благодаря старту транспортной реформы разработчик приложения ООО BSTR был фактически допущен к финансам пассажиров. Только за прошлый год общественный транспорт перевез более 1,3 миллиарда человек. Сделав нехитрый расчет, можно сказать, что предполагаемая выручка BSTR за календарный год способна достигнуть 2,1 млрд рублей. А если взять во внимание, что приложение рассматривает оплату не только проезда в общественном транспорте, но и услуги парковок и автомоек, то эта цифра может быть в разы выше.

Получается, что рядовые петербуржцы стали «заплаткой» городской казны — их обязали платить за стратегические ошибки губернатора Александра Беглова и его команды при работе над транспортной реформой. Так, пересадочный тариф «60 минут» показал свою никчемность, так как оплата списывалась дважды в полном объеме.

Стоить отметить, что QR-билеты тоже не обрадовали граждан. Общественность считает, что реализация кодов должна происходить на каждой остановке общественного транспорта, а все валидаторы – находиться в рабочем состоянии. Плюс сложная система оплаты проезда не рассчитана на пожилых людей и школьников, которые активно пользуются автобусами.

Эксперты много раз критиковали транспортную реформу, на которую не хватило трех лет активной подготовки. СМИ отмечали, что провал реформы спровоцировали ставшие типичными для правления Беглова «кумовство и ставленничество» в ведомствах Смольного.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.