«Комбинат школьно-социального питания» поставлял еду детям Калининского района в антисанитарных условиях

/ Редакция NW24
Фото: скриншот ВК / ШКОЛЬНЫЙ РЕВИЗОРРО

«Центр социальной помощи семье и детям Калининского района» выставил претензию «Комбинату школьно-социального питания» в связи с некачественным исполнением услуг. Как следует из претензии, комбинат не смог вовремя предоставить медицинские книжки и иные документы на своих сотрудников, а доставка еды детям осуществлялась с нарушением норм СанПиН.

В декабре 2021 года Центр соцпомощи заключил контракт с комбинатом «КШСП» на организацию трехразового питания для детей дошкольного возраста на сумму свыше 4 миллионов рублей. Но практически сразу заказчик столкнулся с нарушениями со стороны поставщика. Так, «КШСП» не предоставил Центру специальные весы, прошедшие контроль в надзорных органах, для взвешивания поступающих порций еды. Так же не были представлены медицинские книжки на сотрудников, которые должны были непосредственно участвовать в приготовлении и доставке пищи детям. Оба этих момента четко регламентированы нормативной базой и «КШСП» был обязан их исполнить.

Однако больше вопросов вызывают другие пункты претензии. Так, в соответствии с контрактом, комбинат обязан самостоятельно заниматься сбором и вывозом пищевых отходов из Центра соцпомощи, но по какой-то причине изначально этот нюанс не был организован, и сотрудники организации были вынуждены заниматься этим самостоятельно. Также тара, в которой привозилась пища, была старой и ржавой.

Комбинат «КШСП» принадлежит Наталье Сорокиной, она также является владелицей комбината «Серна». К качеству услуг последнего у заказчика недавно также возникли вопросы. Елизаветинская больница, одна из крупнейших в Санкт-Петербурге, выставила «Серне» претензию на 2,1 миллиона рублей. Не смотря на недовольство качеством получаемых услуг, оба госучреждения не стали разрывать контракты с комбинатами.

Кроме того, похожая ситуация сложилась с Городской больницей №40 Курортного района, питание для пациентов которой поставляет комбинат «Артис-Детское питание». Предприятие привозило в больницу такие «блюда», как борщ без свеклы, говяжий гуляш без мяса и манную кашу без крупы. Еда транспортировалась в машинах, не предназначенных для этого, в старой и грязной таре. Проверка Роспотребнадзора, проведенная по сигналу СМИ, нарушения подтвердила. Но по какой-то причине почти в течение года надзорные органы Петербурга не обращали внимания на жалобы медучреждения.

На избирательное поведение надзорных органов ранее обращал внимание экс-глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Он также указывал на связи чиновников с частными комбинатами соцпита и предлагал провести реформу сектора для снижения коррупционных рисков, но поддержки со стороны Смольного не получил. За бездействие Барабанщиков жестко критиковал высшее руководство города. После очередного резонансного интервью он был арестован и уволен. Вероятным интересантом произошедшего называют «Фирму Флоридан», где ранее работала близкая родственница Александра Захватова, близкого друга и неофициального спецпредставителя губернатора Александра Беглова.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.