«Ленинградский» характер избирателей «утонул» в массе фальсификаций на выборах

Фото: Авилов Александр / Агентство «Москва»

В среду, 22 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с журналистами, которые попросили его оценить прошедшие в Северной столице 17-19 сентября выборы в Государственную Думу и городской ЗакС. Беглов сначала, кажется, сделал вид, что отвечать на вопрос не очень хочет, однако потом разговорился.

«Оценивают глава Избиркома и жители. Но знаете, что меня больше всего порадовало на выборах и в Государственную Думу, и в Законодательное Собрание? В Государственную Думу на сегодняшний день прошли люди, которые действительно болеют за наш город. И петербуржцы сделали свой выбор»,

подчеркнул градоначальник.

Губернатор не забыл ввернуть и свое «коронное» про особый «ленинградский характер», который, по его мнению, и позволил петербуржцам сделать «правильный выбор».

«Очень порадовался, что [проявился] этот наш характер, ленинградский, петербуржский, что у нас единственное в стране Законодательное Собрание, которое имеет шесть партий. Больше такого большого выбора нет нигде»,

похвастался Беглов.

Однако наблюдатели на избирательных участках, некоторые члены комиссий, общественники, обычные избиратели и, конечно, кандидаты жалобами, поданными в избиркомы, доказали, что петербуржцам на самом деле не дали проявить свой характер и сделать правильный выбор. Можно сказать, что «проголосовали» некоторые горожане по откровенному принуждению, а не по зову сердца.

Так, кандидат в Госдуму РФ по 212-му округу Надежда Тихонова во время своего выступления на Круглом столе «Итоги выборов в Петербурге» в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» рассказала, что подала жалобы на многочисленные нарушения, зафиксированные в ТИК №26 в Петербурге. Она считает, что ее конкурент Александр Тетердинко мог использовать административный ресурс для обеспечения себе победы. Кроме того, Тихонова отметила, что зафиксированные на выборах нарушения не могли происходить без ведома Смольного.

Про многочисленные нарушения, в том числе – так называемые «карусели», говорил и писал кандидат от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Он одним из первых указал на подозрительные скопления молодых людей на избирательных участках, которые явно действовали сообща и по чьему-то указанию. Позднее на возможные «карусели» на избирательных участках Северной столицы стали указывать другие кандидаты и наблюдатели. Сложно назвать участников «каруселей» теми, кто голосует осознанно и делает «правильный выбор», которым так гордится теперь Беглов.

Также экс-кандидат в ЗакС Петербурга Ирина Фатьянова сообщала о предотвращенном вбросе бюллетеней в пользу кандидата Марины Лыбаневой – дочери спикера «старого» ЗакСа Вячеслава Макарова. Тут тоже можно обойтись без пространных комментариев: ясно, что «галочки» в этих бюллетенях проставляли не законопослушные избиратели.

Так что, когда Александр Беглов говорит о правильном выборе петербуржцев, ему сложно верить: многочисленные нарушения, несмотря на которые Горизбирком все равно признал выборы состоявшимися, свидетельствуют о том, что истинного выбора граждане, скорее всего, так и не сделали.

Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.