Мать ребенка из школы №291 рассказала о запрете фотографировать детскую еду

/ Редакция NW24
Фото: pixabay.com

История с «несъедобными» обедами от «Артис-Детское питание» в школе №291 Красносельского района получила продолжение – дети начали массово отказываться от горячих обедов.

Родители учащихся школы №291 Красносельского района рассказали о массовом отказе детей от горячих обедов. По их словам, практически все школьники ходят в буфет и покупают там пирожки, заявляя, что в столовой еда невкусная. О сложившейся ситуации удалось узнать благодаря комментарию, опубликованному в сообществе «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте». Женщина подчеркнула, что вести съемку в столовой учебного заведения запрещают, а сама она не знает, куда обращаться за помощью.

На эту проблему неоднократно обращали внимание различные эксперты, указывая, что дети имеют право вести фото и видео фиксацию нарушений в столовой, однако в некоторых школах это до сих пор запрещают делать.

Ранее родители рассказали о жалобах детей, обучающихся в школе №291, на «невкусные обеды, которые даже можно назвать несъедобными». По всей видимости, поставщик питания в данную школу — «Артис-Детское питание», не хочет замечать проблемы, поскольку жалобы родителей до сих пор не принесли никакого результата.

Отметим, что получить госконтракт на обслуживание школы №291 Красносельского района «Артису» удалось благодаря снижению НМЦК более чем на 50%. Журналисты неоднократно обращали внимание, что при победе на торгах благодаря занижению НМЦК поставщики начинают экономить на питании детей. В следствии чего и появляется недовольство работой комбинатов питания, обслуживающих школы Петербурга.

Именно поэтому появление жалоб со стороны родителей на организацию питания вполне логично, поскольку накормить детей качественными обедами на 79 рублей вместо рекомендованных правительством города 173 рублей практически невозможно.

Примечательно, что школа №291 — одна из крупнейших школ Санкт-Петербурга. Это вызывает серьезные опасения, поскольку в случае вспышки инфекции пострадают сотни детей. Надзорным органам необходимо как можно скорее обратить внимание на жалобы родителей, пока не произошло очередное отравление, которых в городе за последнее время фиксируется все больше.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.