«Не реформа, а могила логистики». Петербуржцы призвали Комтранс прекратить лгать о транспортной реформе

/ Редакция NW24
Фото: Pixabay.com

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга в очередной раз обещал вывести на остановки волонтеров, чтобы помочь пассажирам сориентироваться в новой маршрутной сети на старте третьего этапа перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО). Однако жители Северной столицы не увидели обещанных добровольцев и вновь подвергли жесткой критике всю реформу Смольного.

В минувшую пятницу, 15 июля, в Петербурге стартовал третий и завершающий этап транспортной реформы, начавшейся в апреле текущего года. Чтобы помочь пассажирам сориентироваться в новой маршрутной сети общественного транспорта, согласно опубликованному сообщению Комтранса, на улицы Северной столицы вышли волонтеры, которые будут дежурить на остановках несколько дней. В утренние часы пик они проинформируют горожан о нововведениях, а при помощи размещенных на остановках схем и сервиса «Яндекс Карты» помогут построить удобный маршрут из пункта «А» в пункт «Б».

скриншот

Также комитет привел слова временно исполняющего обязанности председателя ведомства Валентина Енокаева, который высоко оценил «особую роль» волонтеров в реализации перехода на новую модель транспортного обслуживания. Чиновник отметил уровень поддержки со стороны добровольцев и выразил благодарность каждому волонтеру, общее число которых, по информации Комтранса, составляет 350 человек.

«На помощь пассажирам вышли волонтеры транспортной реформы. Они помогают разобраться в обновленной сети общественного транспорта и строят наиболее удобный маршрут каждому обратившемуся к ним пассажиру. Это очень ценная поддержка для всего города. Выражаю благодарность каждому волонтеру», – говорится в заявлении Енокаева.

Жители Петербурга в комментариях бурно отреагировали на публикацию Комтранса, обратив внимание, что по факту обещанные Смольным волонтеры отсутствовали на остановках в первый день запуска третьего этапа реформы. Пользователи Сети убеждены, что очередное заявление чиновников, которые якобы заботятся о горожанах, является лишь «показухой». К тому же, как отмечают некоторых петербуржцы, в «помощи» волонтеров в принципе нет смысла, так как нужного транспорта либо нет, либо он приходит с большим опозданием.

Петербуржцы также призвали Комитет по транспорту прекратить лгать и признать, что транспортная реформа оказалась полным провалом и «сплошным злом» для горожан. Пользователи утверждают, что в часы пик зачастую просто невозможно уехать из-за нехватки автобусов, а часть важнейших и удобных маршрутов сократили. Одной из главных причин сложившейся ситуации жители Северной столицы считают нежелание чиновников городской администрации под управлением губернатора Александра Беглова слышать мнение граждан и оперативно реагировать на поступающие жалобы и обращения, что в результате превратило весь процесс перехода на НМТО не в реформу, а в «могилу логистики».

Стоит отметить, что аналогичная ситуация уже наблюдалась в первые дни запуска второго этапа транспортной реформы, стартовавшего 1 июня. Тогда власти Санкт-Петербурга также обещали привлечь добровольцев для информирования горожан о новых автобусных маршрутах, однако активисты и жители города так и не увидели волонтеров на остановках общественного транспорта.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.