Петербург стал городом с самыми высокими тарифами на вывоз мусора

/ Редакция NW24
Фото: Агентство «Москва»

Вот уже больше месяца жители Петербурга жалуются на проблемы с уборкой мусора. Однако тариф на вывоз мусора в Петербурге оказался одним из самых высоких в России.

Мусорная реформа провально стартовала в Петербурге чуть больше месяца назад. Причины неудач перечислили авторы Telegram-канала «Теория элит».

Новый региональный оператор не справляется с вывозом мусора, однако горожане стали платить больше за некачественную услугу. Петербургские тарифы оказались одними из самых высоких в стране и оцениваются в 969,70 рублей (с учетом НДС) за кубометр ТКО. Для сравнения, в Москве аналогичная услуга стоит 823 рубля.

Фактически, регоператор выступает выгодоприобретателем от мусорной реформы, но не рядовые петербуржцы. Жители города продолжают жаловаться на заваленные отходами мусорные площадки и антисанитарию.

В поле зрения аналитиков также попал вывоз ТКО на незаконные площадки. Например, мусор из северных районов Петербурга вывозится на незаконные свалки во Всеволожском районе Ленобласти. Так, команда губернатора Александра Беглова не смогла достигнуть заявленной цели по легализации рынка обращения с ТКО.

Мусорная реформа обострила и без того напряженную ситуацию на улицах Петербурга. Город уже испытывает серьезные проблемы с уборкой дорог, дворов и тротуаров от снега и наледи. Однако губернатор Беглов игнорирует эти вопросы.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.