Петербургский мусор стал притягивать тараканов и крыс

Фото: pixabay.com

Снег не убирают, мусор не вывозят – это только часть проблем, выпавших на долю петербуржцев нынешней зимой. Вслед за новогодними каникулами пришли новые проблемы. Груды мусора стали лакомым местечком для крыс и тараканов.

С начала года мусорная реформа губернатора Александра Беглова показала свою неэффективность, люди жалуются на переполненные контейнерные площадки, мусорные баки, а где-то и на отсутствие самих контейнеров. «Невский экологический оператор» со своими обязанностями не справляется.

Так, в Московском районе на улице Фёдора Котанова до сих пор лежит прошлогодний мусор, а вместо старых контейнеров новый региональный оператор предоставил всего два маленьких – и это на 1500 квартир.

Что касается жильцов в Невском районе, у дома №31 по улице Коллонтай мусорные баки отсутствуют вовсе.

Особую опасность представляют мусоропроводы и мусорокамеры в многоэтажных домах. Пищевые отходы в этих камерах разлагаются и привлекают незваную живность.

Так, в доме №118 на проспекте Тореза Выборгского района пакеты с мусором уже подбираются к потолку.

В доме №3 на Дунайском проспекте Московского района коммунальные отходы сейчас занимают значительную площадь мусорокамеры, причем разлагающиеся отходы «выразительно» пахнут и начинают привлекать паразитов.

Таким образом, мусорная реформа не оправдала надежд Смольного, а тем более горожан. Она не только не способствовала созданию удобной и четкой системы вывоза твердых коммунальных отходов, но и навлекла на Петербург еще больше проблем.

Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.