Петербуржцы не могут воспользоваться тарифом «60 минут» на наземном транспорте

/ Редакция NW24
Фото: Pixabay.com

Главное преимущество транспортной реформы, анонсированное Смольным, оказалось недоступно для жителей Северной столицы.

Речь идет о тарифе «60 минут», который позволяет заплатить за вторую поездку на автобусе всего 10 рублей, если пассажир уложился в час. А третья поездка и вовсе является бесплатной в случае того, если вовремя успеть приложить карту «Подорожник» к валидатору.

На бумаге все выглядит вполне привлекательно, а самое главное — выгодно. Однако в реальных условиях воспользоваться этим предложением оказалось не так-то просто. Одна из причин заключается в огромных интервалах, с которыми ходят автобусы. В связи с этим люди просто не успевают уложится в предусмотренный тарифом час.  Зачастую у пассажиров не получается зайти в уже переполненный автобус. Тем более, на маршрутах, где нет коммерческих альтернатив.

В выпущенном накануне интервью глава Комтранса Кирилл Поляков признал, что в реализуемой чиновниками реформе наблюдаются проблемы. Он вспомнил инцидент, когда они с губернатором Александром Бегловым не смогли оплатить проезд в автобусе по билету с QR-кодом.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.