Петербуржцы посоветовали Комблагу взять в руки «грабельки» и покончить с борщевиком

/ Редакция NW24
Фото: Ведяшкин Сергей /Агентство «Москва»

В Комблаге нашли «эффективный» способ борьбы с захватывающим Петербург опасным растением – борщевиком Сосновского. На борьбу с ним, по заявлению комитета, было выделено 40 млн рублей из городского бюджета, которые направят на регулярные покосы опасного растения. Однако местные жители заподозрили чиновников в попытках обогащения за счет бюджетных средств и посоветовали им взять в руки «грабельки» и буквально вырвать с корнем проблему.

Комблаг Петербурга отчитался о том, что наконец-то обратил внимание на серьезную городскую проблему, связанную с массовым разрастанием опасного растения семейства Зонтичные – борщевика. Произошло это после многочисленных жалоб горожан. Однако радоваться этой новости петербуржцы не спешат.

В своей официальной группе ведомства во «ВКонтакте» Комблаг отчитался об уничтожении борщевика Сосновского в Колпинском районе. Отмечалось, что ранее при завозе грунта из Ленобласти семена этого опасного растения попали на городскую территорию. В Комблаге отметили, что на борьбу с борщевиком в текущем году было выделено 40 млн рублей. Действенный метод уничтожения растения, по данным комитета, — это покосы. Например, в Колпинском районе это уже седьмое проведенное мероприятие за последнее время.

Однако в комментариях местные жители усомнились в доводах чиновников о эффективности выбранной методики. Так, один из комментаторов отметил, что существуют более действенные способы раз и навсегда избавится от вредоносного растения без значительного ущерба городскому бюджету. Например, следует уничтожить его корни при помощи гербицидов и фактического их устранения при помощи садовых инструментов.

«Какая-то умственная отсталость. Зачем эта косьба по 100 раз за сезон? Грабельки и прочее? Такие деньжищи на ветер. Неужели не залить приличным гербицидом и не прекратить эту катавасию? За сезон можно избавиться от корней и засеять обычную газонную траву. Или людей с профильным образованием нет в этом странном комитете?»,

возмутился он.

С ним согласен другой петербуржец, который усомнился в стремлении Комблага действительно окончательно избавить город от борщевика.

«Вообще-то, чтобы истребить борщевик, не нужно 40 миллионов. А нужно несколько садовников с лопатами и грабельками, которые аккуратно выкопают корневища. Так что борщевик — лучший друг наших благоустроителей, помогает им освоить наши налогоплательщицкие миллиончики. Уважаемый Комитет! Этот пост в очередной раз доказывает, что-либо в составе Комитета нет ни одного профессионала, либо там засели коррупционеры и пилят наше бабло вместо того, чтобы заниматься озеленением»,

заявил комментатор.

Также пользователи искренне недоумевают, почему «борьба» Смольного с опасным растением началась лишь после его созревания и сброса семян, заподозрив чиновников в откровенной коррупции. Ведь если косить борщевик после периода его размножения, то на следующий год история повторится. Тогда из городского бюджета вновь придется выделять крупную сумму на борьбу с ним.

Скриншот соцсети vk.com/wall-157028191_59622

В то же время горожане отметили, что «война» Комблага с растениями не ограничивается борщевиком. «Неучтенные» газоны регулярно уничтожаются, не давая возможности петербуржцам насладиться естественными видами цветущих растений.

«И с самовольно выросшими цветущими луговыми газонами продолжается борьба! Наш любимый комитет по благоустройству красивым видом не проведешь! Если луговой газон не делали за сто тыщ мильонов, то и нечего ему цвести!»,

возмутилась петербурженка в комментариях, приведя фотографии одного из городских газонов «до» и «после» «ухода» за ним представителей Комблага.

Напомним, петербуржцы регулярно жалуются на отсутствие мер в связи с интенсивным распространением борщевика в городе. На административном портале «Наш Санкт-Петербург» находятся на рассмотрении сотни обращений, однако в Смольном предпочитают крайне выборочно «замечать» проблемные зоны.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.