Петербуржцы собрались на улице Рубинштейна в знак протеста против ограничений Смольного

/ Редакция NW24
Фото: Скриншот видео

Жители Санкт-Петербурга вышли на улицу Рубинштейна в качестве выступления против QR-ограничений, введенных администрацией города, рассказал лидер ресторанного QR-сопротивления, ресторатор Александр Коновалов.

По его словам, горожане вышли на «освободительный поход» по заведениям, закрытым в результате ночного пятничного рейда. Жители протестуют из-за QR-кодов, а владельцы баров пытаются прорваться в свои помещения. 

Коновалов также участвует в шествии, при этом полиция уже предупредила его об ответственности за организацию массовой акции. В то же время участники заявляют корреспондентам, что пришли просто попить кофе.

Ресторатор подчеркивает, что предписание губернатора Петербурга Александра Беглова проверять коды является незаконным, и называет это произволом исполнительной власти Северной столицы. По его словам, ревизоры Смольного, опечатавшие 20 баров и привлекшие к административной ответственности более ста посетителей за нарушения, сами входили в заведения без QR-кодов.

По мнению владельцев петербургских баров и ресторанов, введение QR-кодов и «комендантского часа» на обслуживание посетителей после 23 часов является избыточной двойной мерой, которая не ограничивает распространение COVID-19, но вредит бизнесу. При этом Беглов и его администрация не оказывают никакую поддержку малому бизнесу, что грозит его исчезновением.

Лента новостей
Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.