Петербуржцы устали ждать приезда «скорой» помощи

/ Редакция NW24
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Задержки машин скорой помощи в Северной столице уже стали проблемой уровня бесконечных очередей в поликлиникой и длительного вызова врачей на дом. В Смольном, при этом, рапортуют о достижениях в сфере здравоохранения.

В Санкт-Петербурге местные жители начали отмечать в социальных сетях перебои с работой машин скорой помощи. Медиков петербуржцам приходится дожидаться часами. Однако в Смольном уже начали торжественно рапортовать об очередном достижении.

На прошедшем заседании правительства председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил, что 91% карет скорой помощи прибывают на вызов в течение 20 минут. При этом в 99% случаях фельдшеры успевают приехать вовремя к пациентам с сердечными заболеваниями. Такой статистикой не могут похвастаться на федеральном уровне, однако не все так просто.

Лисовец уверяет петербуржцев, что показатели амбулаторной и стационарной медицинской помощи в Северной столице выше, чем в других регионах страны. Вот только чиновник не уточнил в какой именно сфере Смольный преуспел.

Пятая волна заболеваемости коронавирусной инфекции выявила все слабые места системы здравоохранения Петербурга. Так, Северная столица уже привычно начала занимать лидирующие места среди всех регионов России по суточной заболеваемости COVID-19.

Не прошло и несколько недель с начала новой волны пандемии, как поликлиники заполонили больные. Очереди к врачам тянулись с самых улиц. При этом попасть на прием к врачам было практически нереально. Местные жители стояли в единых очередях по пять часов.

Отметим, что служба «112» также никак не проявила себя в период пандемии. Сбои в ее работе наблюдались с самого начала вспышки коронавируса. При это несмотря на то, что они были решены, вскоре начались проблемы с предоставлением услуг. Врачи попросту не могли дойти до адресата из-за высокой нагрузки. Операторам приходилось искусственно растягивать обработку запроса.

Состояние сферы здравоохранения Петербурга не дает чиновникам полного права заявлять о том, что город начинает бить рекорды или даже оказываться лучше других регионов. Для достижения реальных результатов Смольному пора начинать работать.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.