Петербуржцы жалуются на заваленные снежными «кучами Беглова» дворы

/ Редакция NW24
Фото: pixabay.com

Горожане продолжают массово жаловаться на бездействие коммунальных служб по уборке снега. Во дворах, на тротуарах и на обочине дорог сугробов не становится значительно меньше несмотря на то, что Комблаг сообщает о десятках тонн вывезенного с улиц города снега. Более того, сроки устранения проблем на официальных сайтах администрации города вызывают удивление. На уборку одного сугроба у коммунальщиков закладывается 15 дней.

Петербуржцы из всех районов города продолжают жаловаться на неубранный снег, несмотря на то, что снегопадов не было уже несколько дней. Циклон «Бенедикт», в конце ноября принесший в Петербург первые снежные завалы, уже давно отступил. Успел уйти и пришедший за ним циклон «Даниэль», однако их последствия с улиц города не могут убрать до сих пор.

Так жители дома №8 на проспекте Мечникова жалуются на неубранный во дворе снег и образовавшуюся наледь. В жалобе на портале «Наш Петербург» отмечается, что по неровно утоптанному насту тяжело передвигаться родителям с колясками и инвалидам.

В одном из дворов Адмиралтейского района до сих пор лежит большой сугроб. Возможно, он образовался из-за снегоуборочных работ на крыше здания.

В Выборгском районе автомобилисты жалуются на неубранный снег вдоль дороги на Скобелевском проспекте, который значительно сокращает проезжую часть и лишает водителей парковочных мест.

Таких жалоб много и в социальных сетях. Например, на официальной странице губернатора города Александра Беглова петербуржцы часто просят помощи градоначальника в вопросах уборки снега и льда.

Так, один комментатор попросил градоначальника посодействовать в уборке снега на улице Сердобольской в Приморском районе. По его словам, снег чистят из года в год только около здания прокуратуры, а остальная часть улицы остается неубранной. Все выезды и въезды на ней также завалены снегом.

Стоит отметить, что устранить причины жалоб петербуржцев на портале обещают до 23 декабря.

И это с учетом того, что в Петербурге нет осадков уже в течении нескольких дней. Однако относительно спокойная обстановка на городских улицах в ближайшие дни может измениться. По сообщениям синоптиков, в городе к 15 декабря ожидается потепление. Тогда знаменитые «кучи Беглова», как окрестили снежные завалы петербуржцы, могут исчезнуть сами по себе, без вмешательства со стороны Комблага, и превратиться в «кашу» и лужи. Справится ли с подобным испытанием канализационная система города – неизвестно.

Горожане задаются вопросом, если Петербургу не хватает снегоуборочной техники и дворников, почему в Смольном не озаботились этим до начала зимы? Напротив, в конце октября Беглов заявил, что Северная столица готова ко всем вызовам осенне-зимних стихий.

Напомним, с двадцатых чисел ноября Смольный не может справиться с приходом снежной зимы в Петербург. Город практически каждый день встает в десятибалльные пробки, статистика обращений в травмпункты граждан, получивших травмы из-за неубранных и скользких пешеходных зон, резко возросла, как и статистика аварий.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.