Плохая снегоуборка не позволяет блокадникам выйти на улицы Петербурга

/ Редакция NW24
Фото: LIVE24

Ветераны блокады Петербурга пожаловались журналистам на некачественную уборку города. Из-за наледи и луж многие пожилые люди просто боятся выходить на улицу, поскольку велика вероятность поскользнуться и получить серьезную травму. В этих бедах блокадники обвиняют губернатора Беглова, так и не сумевшего организовать снегоуборочные работы. Кроме того, как рассказали пожилые петербуржцы, усугубляют ситуацию рабочие, убирающие крыши, после вмешательства которых, появляются протечки.

Блокадница Алла Горбачева, живущая на Приморском проспекте в доме № 13, рассказала СМИ, что ее не устраивает, в каком состоянии находятся улицы, что ей надоели вечные сугробы, наледь и грязь. Она также подчеркнула, что раньше никогда такого не было, и что в этом году ей просто страшно выходить на улицу.

«Когда скользко, то конечно [страшно – ред]. С дочкой хожу вместе. Потому что выйти-то надо, нельзя же сидеть <…> сутками все время», — рассказала блокадница.

Алла Горбачева также отметила, что ситуацию уже исправить сложно. В их доме работает только один техник, а дворников совсем нет. Работы администрации города просто не видно, и нет надежды на то, что в ближайшее время хоть что-то изменится.

«Ну что с ними связываться [с администрацией — ред]. Они же не придут лед нам колоть. Я не знаю, что он [Беглов — ред] делает в принципе. Ну вот посмотрите во дворе работу [губернатора- ред], вот она вся налицо»,

посетовала Алла Горбачева.

Также блокадница рассказала о том, как работают коммунальщики, и что после них приходится вызывать специалистов для починки крыши.

«С крыш, когда сбивают, все время трясешься. Потому что колотят, а потом протечки. <…> Крыши какие теперь? Железко тонкое, видно эти вот швы все плохо заделываются. Чуть ударил лопатой, когда снег счищают и получаются протечки. Вызываем, чиним»,

подытожила петербурженка.

Блокадник Петр Иванкин, проживающий в том же доме, поделился с журналистами своим мнением. Он сообщил, что сейчас снег всем мешает, а в советское время его лучше убирали, так как была другая методика.

«Там совсем иначе была устроена система уборки улиц. Снег выпал и дворников среди ночи поднимали. Мы жили недалеко на Фонтанке <…>. Там матушка у меня была вынуждена работать. Потому что у нас жилье пропало в войну. И вот ночью, та мадам, которая дежурила, давай вставай и давайте тащите снег <…>»,

поделился мужчина.

По словам пожилого мужчины, коммунальщики никогда так плохо не работали, как в последние несколько лет. Но в этом году особенно плохо, снег и лед убирают частично.

Петербургские блокадники и пенсионеры массово жалуются на отсутствие уборки. Многие из пожилых людей вынуждены сидеть дома из-за опасений упасть и получить травму, но с уборкой в городе на Неве коммунальщики Смольного все также не торопятся. Некоторые пожилые люди спасаются ледоступами и другими приспособлениями, предотвращающими падения.

Напомним, в сети появилась петиция за отставку губернатора Александра Беглова, созданная блокадниками и ветеранами ВОВ. Основной причиной создания документа стало равнодушие властей к проблемам пожилых петербуржцев, которые не могут выйти на улицу из-за опасения получить травму. Стоит отметить, что за январь в НИИ Джанелидзе обратились около 2000 человек, получивших травму из-за падения на льду. На данный момент петицию подписали 38 553 человека.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.