«Плохой руководитель Беглов»: блокадница раскритиковала губернатора за неубранный снег в Петербурге

/ Редакция NW24
Фото: LIVE24

Проблема некачественной уборки снега в Санкт-Петербурге и неспособность городских властей организовать работу коммунальных служб создают множество трудностей для горожан, прежде всего, пожилых петербуржцев.

По словам председателя общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Эммы Левшиной, Александру Беглову пора уходить с поста губернатора, так как он не справляется со своими обязанностями и не может обеспечить контроль за деятельностью чиновников из Смольного, ответственных за благоустройство Северной столицы.

Будучи блокадницей, Эмма Левшина лично столкнулась с ставшей уже системной проблемой уборки улиц в Санкт-Петербурге. Она не рискует выходить на прогулку на обледеневшие, заваленные сугробами тротуары, поэтому вынуждены сидеть дома. В сложившейся обстановке петербурженка винит градоначальника и некомпетентных чиновников из его окружения:

«Мне 89 лет, и я не могу выйти на улицу. Я считаю плохой руководитель Беглов, если у него плохие подчиненные и не выполняют то, что надо выполнять. Подчеркну плохие подчиненные. И он их должен гнать, а не умеет гнать, значит, сам иди и чисти снег. Или вообще уходи». 

По словам руководителя организации «Жители блокадного Ленинграда», она неоднократно звонила в службу 004 по поводу не расчищенной пешеходной зоны возле дома, в котором она проживает. Однако коммунальщики не реагируют на жалобы — во дворе пенсионерки по-прежнему лежат сугробы из-за чего она не может выйти даже в магазин. Блокадница констатировала, что если бы за продуктами для нее не ходил сын, живущий в Кронштадте, то ей бы пришлось совсем туго. 

«И я не одна такая. Нас сколько тут есть блокадников, мы все сидим дома»,

подчеркнула женщина.

Также блокадница указала на то, что в администрации Санкт-Петербурга при этом «рисуют и врут» горожанам, рассказывая об активной уборке внутриквартальных территорий. Она заявила, что ее окна выходят прямо во двор и она за весь январь ни разу не увидела не снегоуборочной техники, ни дворников с лопатами. Петербурженка возмущена, что губернатор Беглов бездействует в такой ситуации и совершенно не думает о пожилых жителях мегаполиса, для которых заваленные снегом тротуары и пешеходные дорожки стали непреодолимым препятствием.

«Что это за безобразие?! Это какой руководитель? Если он может только обещать, говорить и ничего не делать, то это нам не нужно. Ни одна зима такой кошмарной не была как сейчас. С каждым годом у нас все хуже и хуже становится. Понимаете, я столько лет проработала председателем общественной организации блокадного Ленинграда и встречалась с разными руководителями и всегда была прямолинейная. Я считаю, что надо всегда говорить прямо! И если Беглову не нравится, что ему говорят прямо, то пусть уходит, раз не умеет руководить»,

резюмировала Эмма Левшина.

На некачественную работу коммунальных служб жители города на Неве жалуются с конца ноября, когда на Петербург обрушились один за другим несколько подряд снежных циклонов. Несмотря на обещания Александра Беглова, мегаполис оказался не готов к зиме — не хватает не только исправной спецтехники, но и работников ручного труда. Петербуржцы, в том числе и блокадники, уставшие терпеть снежный коллапс, требуют отставки губернатора в петиции, размещенной на сайте Change.org.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.